Подлив из свинины

0 2

Подлив из свинины

Время приготовления: 1 ч.
Простое, вкусное и достаточно универсальное блюдо для обеда или ужина. К такому поливу отлично подойдет любой гарнир — макароны, рис или картофельное пюре. Дополните готовое блюдо свежими овощами.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления берите мясо свинины без костей. Отлично подойдет свиная шея или окорок. В таком мясе есть немного жира, что делает его сочнее.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

169 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Подлив из свинины»

Подлив из свинины

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Подлив из свинины

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, с добавлением растительного масла.

Подлив из свинины

В это время очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Подлив из свинины

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Подлив из свинины

Затем добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте.

Подлив из свинины

Присыпьте мясо мукой.

Подлив из свинины

Влейте в сковороду к мясу горячую воду. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягкое.

Подлив из свинины

За счет добавленной муки соус вокруг мяса станет гуще. Количество подливы и густоту соуса можно изменить добавлением муки.

Подлив из свинины

Готовый подлив из свинины дополните гарниром и подавайте к столу.

Подлив из свинины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.