Судаки в беконе

0 1

Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат приятно удивит.

Судаки в беконе

Для приготовления вам потребуется: судак — 3-4 шт. (небольшие рыбины) бекон (подкопченный) — 300г соль — по вкусу черный перец молотый — по вкусу лимон — 1/2 шт. укроп свежий — 3-4 шт. Рецепт :

Судаки в беконе

Тушки небольших судачков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Судаки в беконе

Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить по 1-2 шт. в брюшко каждой рыбы вместе с веточкой укропа. Не кладите слишком много лимона! Излишек цитруса даст после запекания горечь.

Судаки в беконе

Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.

Судаки в беконе

Прогреть духовку до 190С. Уложить судаков в беконе на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать примерно 30 минут. За это время небольшие судаки успеют хорошо пропечься, а бекон поджариться. Перед подачей готовую запеченную рыбу лучше заранее отделить от костей, подрезав филе и бекон со стороны спинки. Так удобнее будет есть, и меньше костей останется на тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.