Свекольник с брынзой
Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый вкус. Рассольный сыр (например, брынзу) раскладывают по порционным тарелкам уже в готовый суп. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на кастрюлю объемом в 1-1.5 литра.
Для приготовления свекольника вам потребуется: свекла — 2 шт. (среднего размера) яйцо — 2 шт. сыр рассольный (например, брынза) — по вкусу огурец свежий — 2 шт. зелень свежая — по вкусу чеснок — 2 зубчика лук репчатый — 1 шт. лимонная кислота (порошок) — 1 щепотка соль — по вкусу масло растительное. Рецепт свекольника:
Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде.
Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.
Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.
Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю
и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.
Измельчить овощи погружным блендером.
Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.
Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.
Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!