Соус барбекю с виски
Соус барбекю с виски — это идеальная глазурь для рёбрышек на гриле или в духовке. Готовый соус можно использовать сразу после остывания или хранить в герметичном контейнере в холодильнике (до 7 дней). Перед использованием подогрейте охлаждённый соус на плите в течение нескольких минут.
Для приготовления соуса вам потребуется: виски — 120 мл кетчуп — 120 мл сахар коричневый — 50г уксус (9%) — 30 мл лимон (сок) — 1/2 ст.л. соус вустерский — 1 ч.л. горчица — 1/4 ч.л. соль — 1/4 ч.л. (по вкусу) перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. чеснок — 1 зубчик. Рецепт соуса:
В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.
Следом влить вустерский соус
и виски. Размешать, чтобы сахар растворился.
Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится)
и горчицу. В оригинальном рецепте в соус добавляют сухую молотую горчицу. Я взяла обычную готовую русскую, она острее.
Приправить свежевыжатым лимонным соком и поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов. Можно использовать его сразу или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!