Рулетики из куриной грудки со спаржей, варенные в пищевой пленке
Предлагаем простой рецепт диетических вареных рулетиков из куриной грудки со спаржей для любителей здорового питания. Никакой жарке, просто заворачиваем измельченное в блендере куриное мясо в пищевую пленку и варим 20 минут. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: куриная грудка (филе) — 2 шт. спаржа зеленая (свежая) — около 100г соль — по вкусу чеснок сушеный (молотый) — 1 ч.л. сливки (молоко или вода) — около 150 мл. Рецепт :
Сначала сварить спражу. Подойдет и зеленая, и белая. Как подготовить и сварить спаржу смотрите в этом рецепте.
Куриную грудку (без кожи, костей и жира) нарезать небольшими кусочками.
Пробить куриную грудку в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К мясному фаршу добавить соль, чесночный порошок или другие специи на ваш вкус. Размешивать, подливая сливки (молоко или воду).
Вареную спаржу нарезать отрезками по 3-4 см.
Примешать кусочки спаржи в фарш, чтобы они равномерно распределились.
Разделочную доску протереть влажной губкой и застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить во время работы). Разделить куриный фарш со спаржей на 4 примерно равные части. Каждую из них поочередно выкладывать на пленку, заворачивать, формируя небольшую колбаску.
Кончики пленки завязать излом или с помощью полосок, которые обычно кладут в рукаву для выпечки.
В широкую кастрюлю налить воды (примерно 1/3 от общего объема), на дно выложить куриные рулетики в пленке и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, сделать огонь еще меньше и варить без крышки примерно 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить рулетики остывать в воде.
Когда рулетики остынут (станут тёплыми), переложить их на тарелку, снять с них пленку и можно нарезать ломтиками. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!