Пирог с лисичками «Соты»

0 0

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

Пирог с лисичками «Соты»

Для приготовления пирога вам потребуется: готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 1 упаковка для начинки: лисички — 500г сыр — 50г яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. масло растительное для жарки соль, перец — по вкусу. Рецепт пирога:

Пирог с лисичками «Соты»

Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком.

Пирог с лисичками «Соты»

Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу.

Пирог с лисичками «Соты»

Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром.

Пирог с лисичками «Соты»

Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см.

Пирог с лисичками «Соты»

В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки.

Пирог с лисичками «Соты»

Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти.

Пирог с лисичками «Соты»

Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.