Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

0 1

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Для приготовления пасты вам потребуется: спагетти — 150г креветки королевские — 300г кокосовое молоко — 50 мл лайм — 1/2 шт. помидоры черри — 2 шт. шампиньоны свежие — 2 шт. перец чили — по вкусу чеснок — 2 зубчика базилик свежий — по вкусу масло растительное соль — по вкусу перец чёрный — по вкусу. Рецепт пасты:

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.