Оладьи из кабачков с творогом
Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.
Для приготовления оладий вам потребуется: кабачки — 3 шт. (среднего размера) творог (жирность 9%) — 300г яйцо — 3 шт. мука — 1/2 стакана соль — по вкусу чеснок — 1 зубчик зелень свежая — по вкусу масло растительное для жарки Рецепт оладий:
Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать.
Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.
Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета.
Подавать с домашней сметаной.