Молодая капуста с яйцом
Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого — порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить молока, но и без него отлично получается.
Для приготовления капусты вам потребуется: капуста — 1/2 шт. (около 750г) яйцо — 2-3 шт. соль, молотый черный перец — по вкусу растительное масло — 2 ст.л. сливочное масло — около 30г. Рецепт капусты:
Половину кочана капусту тонко нашинковать.
Посыпать капусту солью прямо на разделочной доске и помять её руками. Без фанатизма! Нам надо, чтобы нашинкованная капуста лишь слегка уменьшилась в объеме, но не дала сок.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Переложить в сковороду капусту и готовить до мягкости, помешивая.
В миске размешать венчиком яйца с солью. Выливать прямо на капусту взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно размешивая содержимое сковороды. Яйца должны равномерно распределиться, это важно, потому что так вкуснее. Всё! Жареная капуста с яйцами готова. По желанию можно было бы в самом начале жарки еще добавить молока, но и без него отлично получается.