Малосольные огурцы с листьями черной смородины
Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались полностью покрыты жидкостью
Для приготовления огурцов вам потребуется: огурцы — 2кг (небольшие) чеснок — 5 зубчиков листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа — по вкусу для рассола: вода — 1.5 л морская соль — 50-60г. Рецепт огурцов:
Зелень промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.
Огурцы вымыть под проточной водой. По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком. Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Попробуйте огурцы на 3-й день. Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.