Малосольные огурцы с хреном

0 0

Будьте готовы к тому, что молодые малосольные огурцы с хреном получаются острее обычных. Они приятно хрустят и пощипывают язык. Такие огурцы можно просто съесть или приготовить с ними салат.

Малосольные огурцы с хреном

Для приготовления огурцов вам потребуется: огурцы (молодые, примерно одного размера) — 3кг корень хрена — 1/2 шт. (среднего размера) хрен (листья) — 1-2 шт. укроп (с зонтиками и стеблями) — по вкусу чеснок — 1/2 головки для рассола: вода — 2л соль (крупного помола) — 6 ст.л. Рецепт огурцов:

Малосольные огурцы с хреном

Молодые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Воду слить, у каждого огурца отрезать кончики с обоих концов.

Малосольные огурцы с хреном

Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

Малосольные огурцы с хреном

Воду довести до кипения, добавить соль, перец горошком и кипятить около 5 минут. На дно посуды, в которой будут готовиться огурцы, плотно уложить слоями зелень укропа, листья и тертый хрен, зубчики чеснока и огурцы.

Малосольные огурцы с хреном

Залить теплым рассолом. Неплотно накрыть емкость с огурцами небольшой тарелкой и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После банку с огурцами лучше хранить в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.