Клубничные мармелад на агаре

0 0

Желейные конфеты — один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные компоненты — клубника, сахар, агар и вода. Агар-агар — натуральный загуститель, созданный на основе морских водорослей, обладает массой целебных свойств. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа. Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.

Клубничные мармелад на агаре

Для приготовления мармелада вам потребуется: клубника — 200г сахар — 1 стакан вода — 100 мл агар — 12г. Рецепт мармелада:

Клубничные мармелад на агаре

Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

Клубничные мармелад на агаре

Насыпаем в миску агар, добавляем воду, оставляем массу на 30-40 минут.

Клубничные мармелад на агаре

Измельчаем клубнику до состояния пюре. Отмеряем 180 мл ягодной массы и выкладываем ее в миску.

Клубничные мармелад на агаре

Добавляем сахар и перемешиваем.

Клубничные мармелад на агаре

Подогреваем клубнику с сахаром, оставляем ее на огне, пока не растворится сахар, а ягодное пюре не нагреется. Выливаем агар в кастрюлю, доводим желейную смесь до кипения (постоянно ее помешивая). Выливаем агар в чашу с клубникой. Варим клубничную массу 2-3 минуты.

Клубничные мармелад на агаре

Взбиваем массу миксером, пока она слегка не увеличится в размере и не станет более светлой.

Клубничные мармелад на агаре

Выкладываем десерт в форму, застеленную пищевой пленкой и охлаждаем 3-4 часа.

Клубничные мармелад на агаре

Нарезаем клубничную массу на небольшие квадратики. Клубничные желейные конфеты готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.