Клафути с овощами и лососем
Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше подавать теплым.
Для приготовления клафути вам потребуется: мука — 90г молоко — 150 мл сливки — 100 мл яйцо — 4 шт. соль, перец — по вкусу цуккини — 300г горошек — 100г цветы тыквы или цуккини — 4 шт. лук (молодой зеленый вместе с луковичками) — 2 шт. чеснок — 1 зубчик укроп (свежий) — 1 пучок копченый лосось — 100-150г. Рецепт клафути:
Для начала нарезала луковицы соломкой
затем цуккини.
Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.
Очистила зубчик чеснока. Разогрела оливковое масло и для начала подрумянила в нем чеснок, затем добавила овощи.
К этому времени овощи уже готовы, добавила их к тесту и смешала. Форму смазала сливочным маслом, вылила в нее тесто с овощами. Поверх поместила кусочки лосося.
Цветки цуккини освободила от ножки и пестика и порезала на лепестки, украсив ими клафути. Поместила в духовку разогретую до 180 С на 30 минут. И получилось вот так. Подавать теплым! Приятного!