Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой — беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится.
Для приготовления лапши вам потребуется: яичная лапша — 300г индейка копченая — 150г помидор — 1 шт. (крупный) перец сладкий болгарский — 50г шампиньоны — 80г морковь — 50г кунжут — 10г соевый соус — 20г вода — 20г чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу зелень — по вкусу. Рецепт лапши:
Чеснок пропустить через пресс либо порезать ножом на небольшие кусочки. Выложить чеснок в сковороду с разогретым маслом. Небольшие кусочки индейки и порезанные мелко грибы пересыпать в сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.
Яичную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости полностью стечь.
Кусочки помидора, перца и моркови выложить в сковороду, хорошо перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты.
Полить овощи соевым соусом и добавить воду.
Переложить яичную лапшу из дуршлага в сковороду. Хорошо перемешать. Еще пару минут томить на среднем огне.
Посыпать измельченной зеленью в готовое блюдо, перемешать. Яичная лапша с овощами, грибами и копченой индейкой подавать к столу горячей, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!