Бульон из утки с клецками
У меня остался скелет утки, из которого получился наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтобы оттенить аромат и вкус готового супа. Так и поступила — сварила бульон с добавлением свежего имбиря и подала его с клецками. Просто, вкусно и выгляядит аппетитно.
Для приготовления вам потребуется: утка (скелет целой утки) — 1 шт. вода — 3-4 л лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу зелень (свежая) — по вкусу имбирь (свежий) — 2 см для клецок: мука — 100г разрыхлитель — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. молотый черный перец — 1/4 ч.л. яйцо (желток) — 1 шт. сливочное масло — 15г вода — 1-2 ст.л. укроп (свежий) — по вкусу. Рецепт :
Мясо утки я запекла, предварительно замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось достаточно мяса для приготовления ароматного утиного бульона. Кости промыла, залила холодной водой и поставила на самый маленький нагрев, чтобы вода даже не кипела, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковицу, кусочек имбиря и морковь. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В результате, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.
Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и немного рубленого укропа.
Размешала тесто вилкой, добавила немного воды, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать клецки.
Сформовала небольшие клецки и отварила в тихо кипящей подсоленной воде.
Готовые клецки переложила в бульон (можно сразу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!