Брускетта с клубникой и сыром камамбером
Сезон клубники где-то уже заканчивается, а у нас в самом разгаре. Поэтому будет готовить вкусную закуску в итальянском стиле — брускетту с клубникой и сыром камамбер. Обычно ломтики хлеба для брускетты сразу подсушивают, но мы решили запечь их в духовке уже вместе с сыром и ягодами. Получилось по-летнему вкусно.
Для приготовления вам потребуется: багет маленький — 1 шт. сыр камамбер — около 80г клубника — 10 шт. (среднего размера) масло сливочное — 15г сахар (белый или коричневый) — по вкусу. Рецепт :
Багет порезать ломтиками толщиной около 1 см. Обычно хлеб для брускетты подсушивают на сковороде или в духовке, но мы поступим немного по-другому.
Клубнику промыть, обсушить на бумажном полотенце, оборвать зеленые чашелистики и нарезать ягды ломтиками. Если клубника ну очень спелая и сочная, то просто разрежьте её пополам.
Камамбер нарезать кусочками толщиной около 1 см (как на фото).
Теперь каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.
Разложить на хлеб с маслом сыр. В зависимости от размера ломтика хлеба — достаточно 2-3 кусочка камамбера.
Следом распределить по поверхности бутерброда клубнику. Её можно положить от души, главное, чтобы она не сползала.
Присыпать ягоды небольшим количеством сахара. Он будет плавиться в духовке и смешиваться с клубничным соком. В оригинальном рецепте для брускетты с клубникой и камамбером берут коричневый сахар.
Переложить горячие бутерброды с клубникой и сыром камамбер на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 5-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Вам надо только дождаться, когда сыр начнет плавиться. Подавать готовые брускетты сразу, пока они горячие. Но и остынут, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!