Апельсиновое парфе

0 0

Апельсиновое парфе — охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит.

Апельсиновое парфе

Для приготовления вам потребуется: апельсины — 3-4 шт. (зависит от размера) сливки (для взбивания, охлажденные) — 250 мл яйцо (желток) — 2 шт. сахар — 80г лаймовый чинзано (или любое спиртное) — 1/2 крышечки. Рецепт :

Апельсиновое парфе

Подготовим формочки — делаем по поверхности апельсина такие надрезы, или точнее, проколы ножом до центра.

Апельсиновое парфе

Получаются корзиночки.

Апельсиновое парфе

Выдавливаем из них сок.

Апельсиновое парфе

Ложкой выскабливаем остатки мякоти. Процедим сок, и выпариваем его, пока не останется половина объёма. Получится тягучий и сладкий сироп. Убрать его сторону, пусть подостынет.

Апельсиновое парфе

В металлическую миску отправляем сахар, желтки, чинзано и остывший сироп. Спиртное необходимо для более кремовой консистенции. Только не переборщите, иначе не застынет! Взбиваем на водяной бане, пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет. И опять в сторонку, пусть остынет.

Апельсиновое парфе

Тем временем взбиваем сливки. Осторожно замешиваем лопаточкой, ни в коем не венчиком, иначе весь воздух из сливок выйдет! Аккуратненько, стараемся.

Апельсиновое парфе

Теперь наполняем корзиночки поучившимся кремом и в морозильник на 3 часа. Вытаскиваем, украшаем тертым шоколадиком, ну или орешками, мятой, ежели имеется — как фантазия шепнёт, и зычным голосом зазываем любимую и киндеров (у кого конечно имеются!). Ну и готовьтесь к приёму похвал, объятий и поцелуев!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.