Дрожжевые рулеты с начинкой из говядины и сладкого перца рецепт с фото

В мире существует множество рецептов выпечки, но каждый раз хочется чего-то нового и особенного. Предлагаем вам приготовить рулетики из дрожжевого теста с говядиной и соусом барбекю, которые поразят вас своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 300 г,
Дрожжи сухие — 3 г,
Сахар — 15 г,
Соль — 3 г,
Молоко — 170 мл,
Масло растительное — 20 мл.

Ингредиенты для начинки:
Говядина (филе, вырезка) — 200 г,
Сладкий перец (желтый или красный) — 1 шт.,
Лук красный (салатный) — 1/2 шт.,
Сыр моцарелла (раскрошенный) — 150 г,
Перец черный молотый — 3 г,
Соус барбекю — 3 ст. ложки,
Соевый соус — 1 ст. ложка,
Масло оливковое — 1 ст. ложка.

Приготовление:
Шаг 1. Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками и добавьте к овощам. Полейте соусом барбекю, соевым соусом и посыпьте черным перцем. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте говядину с овощами до готовности мяса. Снимите с огня.

Шаг 2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы оно подошло. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть теста накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 5 минут.

Шаг 3. Раскатайте одну часть теста в круг диаметром около 25 см и толщиной 3 мм. По центру круга распределите немного тертого сыра. Сверху на сыр выложите обжаренные овощи и говядину. Посыпьте говядину небольшим количеством сыра. Сверните тесто в рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Шаг 4. Запеките рулеты в духовке или обжарьте во фритюре.
В духовке: Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут.
Во фритюре: Нагрейте фритюрницу до 180 градусов. Обжарьте рулеты во фритюре до готовности, следя за тем, чтобы они не пережарились. Примечания:
1. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину или колбасу.
2. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного острого перца чили.

Дрожжевые рулеты с начинкой из говядины и сладкого перца готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.