Ингредиенты на 6 порций:
Бекон — 6 ломтиков,
Яйцо — 3 шт.,
Салат айсберг — 1 кочан,
Нарезанное варёное куриное мясо — 3 стакана,
Очищенный от семян и нарезанный помидор — 2 шт.,
Раскрошенный голубой сыр — 3/4 стакана,
Зелёный лук — 3 пера,
Авокадо, очищенное от кожуры и косточки и нарезанное кубиками — 1 шт.,
Готовая салатная заправка «Ранч» — 250 мл.
Приготовление:
Шаг 1. Выложите бекон в глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до равномерного подрумянивания, от 7 до 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и раскрошите.
Шаг 2. Разложите нашинкованный салат по тарелкам. Сверху выложите ломтики бекона, яйца, курицу, помидоры, голубой сыр, зелёный лук и авокадо. Перед подачей полейте заправкой.
Примечание:
Авокадо быстро темнеет, поэтому рекомендуется сбрызнуть нарезанный кубиками авокадо свежим лимонным соком, чтобы он оставался зелёным. В одной порции: 525 ккал; 32 г белков, 40 г жиров, 10 г углеводов.
Салат «Кобб» готов — приятного аппетита !