Надоело ломать голову над завтраком? Хочется чего-то одновременно питательного, вкусного и быстрого в приготовлении? Авокадо с яйцом — это то, что нужно! Нежное спелое авокадо с запеченным яйцом, приправленным щепоткой соли и ароматного черного перца.
Авокадо — источник мононенасыщенных жиров, витаминов K, C, E, B5, B6, фолиевой кислоты и минералов, таких как калий. Оно благотворно влияет на уровень холестерина и сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу для здоровья.
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 авокадо,
1 яйцо,
Соль, молотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно вымойте авокадо. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку.
Шаг 2. С помощью ножа сделайте в серединке углубление, чуть шире размера яйца.
Шаг 3. Осторожно вылейте сырое яйцо в углубление. Посолите и поперчите яйцо по вкусу.
Шаг 4. Выложите авокадо с яйцом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Примечания:
1. Для более пикантного вкуса можно добавить измельчённый чеснок или красный перец.
2. Блюдо хорошо сочетается с ломтиками помидора или хрустящим беконом.
3. Выбирайте спелое, но не перезрелое авокадо, чтобы оно сохранило форму при запекании.

Авокадо с яйцом готово — приятного аппетита !