Рецепт вкусной тушеной капусты

Тушеная капуста – вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится самостоятельно. Для этого нужны обычные продукты, находящиеся практически на каждой кухне. А если их нет, то можно легко приобрести в ближайшем магазине.

Что потребуется?

Необходимо выбрать качественную капусту. Размер кочана – дело лично каждого. Чем больше он, тем больше блюда получится. Главное, чтобы капуста была свежей.

Необходимо подготовить морковь и лук. Количество этих овощей зависит от личных предпочтений. Но даже немного моркови и лука сделают капусту намного вкуснее.

Потребуется растительное масло, желательно нерафинированное. Его не стоит жалеть, поскольку с ним закуска получается вкуснее. Можно выбирать как оливковое, так и подсолнечное. Все зависит от личных предпочтений.

Не обойтись здесь без соли. Можно использовать любой продукт, в том числе морской, йодированный. Соль добавляется по вкусу.

Улучшить вкус блюда помогут приправы. Можно выбрать черный перец, куркуму, имбирь. Подойдут и другие специи, все зависит от желания.

Секреты приготовления

Приготовить вкусную тушеную капусту несложно, если знать некоторые секреты:
• Нужен подходящий кочан. Важно, чтобы он было плотным, не деформировался в случае нажатия. На капусте не должно быть пятен, пропавших листьев.
• Не стоит использовать листья, прилегающие к кочерыжке.
• По желанию сливочное масло смешивают с растительным, добавляют красный перец или чеснок, что сделает блюдо ароматным.
Для тушения молодой капусты требуется примерно 15 минут. Старые кочаны, хранившиеся всю зиму, обрабатываются до 40 минут.

Приготовление

Сначала нужно нашинковать капусту. Резать можно соломкой, но допускаются и другие варианты. Даже если получаются крупные куски, переживать не стоит. Все равно продукт будет тушиться.

Морковь необходимо натереть на крупной терке. С ней закуска получается намного вкуснее, ароматнее.

Затем ножом нарезается лук. Овощ шинкуют кубиками или полукольцами, кому как нравится. Лук позволяет преобразить вкусовые качества блюда.

Теперь на сковороду наливается растительное масло, включается плита. Желательно добавить побольше. Затем можно выкладывать капусту.

Со временем продукт следует помешивать. В процессе тушения можно понемногу добавлять масло. Когда капуста подрумянится, добавляется морковь, а затем лук, соль. приправы. Все следует тщательно размещать.

Тушить блюдо необходимо на медленном огне в сковороде без крышки. При этом важно часто перемешивать продукты, чтобы они были обработаны со всех сторон.

Готовится капуста примерно 15-20 минут. Если хочется больше подрумянить ее, время приготовления немного увеличивают. Затем блюдо должно немного настояться. Так оно будет вкуснее. Теперь можно выкладывать в тарелку и пробовать.

Тушеная капуста прекрасно съедается без ничего. Но ее можно дополнить сосисками, сардельками, стейками, сердечками, котлетами. По желанию готовится соус. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.