Томатный сок домашний рецепт с фото

1. Быстрый томатный сок.
Этот рецепт идеально подходит, если вам нужен сок быстро и без лишних усилий. Сок, приготовленный по этому рецепту, лучше всего употреблять сразу, так как он не подвергается термической обработке и может быстро испортиться.

Ингредиенты:
Спелые помидоры — 1 кг,
Соль — по вкусу,
Сахар — по вкусу,
Черный перец — по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1. Тщательно промойте помидоры под холодной водой. Удалите плодоножки. Можно разрезать помидоры пополам, чтобы удалить твердые части (если есть).

Шаг 2. Пропустите помидоры через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно измельчить помидоры блендером, а затем процедить через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

Шаг 3. Добавьте соль по вкусу. Если хотите более сладкий сок, добавьте немного сахара. Черный перец добавит пикантности. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Шаг 4. Готовый сок сразу подавайте охлажденным.

2. Томатный сок с термической обработкой (для длительного хранения).
Этот рецепт обеспечит более длительный срок хранения сока и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:
Спелые помидоры — 2 кг,
Луковица среднего размера — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Соль — 1-2 ч. ложка (или по вкусу),
Сахар — 1-2 ст. ложка (или по вкусу),
Черный перец горошком — 5-6 шт.,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Пряности по желанию (базилик, петрушка, сельдерей).

Приготовление:
Шаг 1. Тщательно промойте помидоры. Разрежьте их на четвертинки или более мелкие кусочки.

Шаг 2. Поместите нарезанные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, нарезанный на четвертинки, зубчики чеснока, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и другие пряности (если используете). Залейте небольшим количеством воды (примерно 100-150 мл), чтобы избежать пригорания.

Шаг 3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая, до размягчения помидоров.

Шаг 4. Готовую массу протрите через сито или дуршлаг, чтобы удалить кожицу, семена и твердые части. Можно использовать блендер для более гладкой консистенции.

Шаг 5. Дайте соку остыть. Разлейте его по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 15-20 минут (банки 0.5 л), или 20-25 минут (банки 1 л). После пастеризации банки следует быстро охладить, перевернув вверх дном. Примечания:
1. Для лучшего вкуса используйте спелые, сочные помидоры.
2. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
3. Храните готовый сок в холодильнике или в прохладном темном месте. Срок хранения пастеризованного сока значительно дольше, чем свежевыжатого.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.