Запеченный картофель с сыром и зеленью рецепт с фото

Ингредиенты:
Крупный картофель (лучше использовать сорта с нежной мякотью, например, «Ред Скарлет» или «Роза») — 4 шт.,
Твердый сыр, натертый на крупной терке (например, чеддер, гауда, пармезан) — 100 г,
Мягкий сыр (например, фета, рикотта) — 50 г,
Сметана или сливки — 2 ст. ложки,
Измельченная свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук или смесь) — 2 ст. ложки,
Чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный — 1-2 зубчика,
Соль и черный молотый перец — по вкусу,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Специи — по вкусу (паприка, розмарин, тимьян).

Приготовление:
Шаг 1. Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Не очищайте от кожуры! Проколите каждый картофель в нескольких местах вилкой, чтобы пар мог выходить во время запекания и картофель не разорвался.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 200°C (или 180°C с конвекцией). Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте по желанию специи.

Шаг 3. Запекайте картофель в течение 40-50 минут, или пока он не станет мягким при проколе вилкой. Время запекания зависит от размера картофеля и вашей духовки.

Шаг 4. Пока картофель печется, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте тертый твердый сыр, мягкий сыр, сметану/сливки, измельченную зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки. Аккуратно разрежьте каждый картофель вдоль, не дорезая до конца, чтобы он не развалился.

Шаг 6. С помощью ложки или ножа немного раздвиньте мякоть картофеля, чтобы получилась небольшая «лодочка». Наполните каждую картофелину сырной начинкой. По желанию можно посыпать сверху еще небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 7. Верните картофель в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Шаг 8. Готовый запеченный картофель в мундире с сыром и зеленью подавайте горячим. Можно украсить дополнительной зеленью перед подачей. Примечания:
1. Для более хрустящей корочки, можно смазать картофель маслом перед запеканием и после, когда сыр расплавился.
2. Экспериментируйте с различными видами сыра и зелени для создания собственных уникальных вкусовых сочетаний.
3. Можно добавить к начинке бекон, грибы, или другие ингредиенты по вкусу.

Картофель запеченный в духовке с сыром готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.