Картофель – настоящий кулинарный универсал! Сколько всего вкусненького можно из него сотворить! А ведь этот скромный корнеплод давно уже стал неотъемлемой частью нашего рациона. Его варят, жарят, запекают… Но сегодня мы поговорим о том, как сделать картофельные котлетки.
Ингредиенты:
- Картофель — 12-14 клубней среднего размера;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Мука пшеничная — 5 столовых ложек;
- Сливочное масло — 2-3 столовые ложки (растопленное);
- Чеснок — несколько зубчиков для вкуса;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для поджарки;
- Для подачи: сметана, свежая зелень, грибной соус (по желанию).
Для начала нужно подготовить основу – картофельное пюре. Возьмите 12–14 картофелин среднего размера, почистите, промойте их и отварите в подсолённой воде.
Для вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Важно, чтобы вода полностью покрыла картошку при варке. Когда она станет мягкой, полностью слейте воду и разомните её в однородную массу.
Теперь добавляем к нашему пюре два-три яйца, заранее взбитых с щепоткой соли.
Затем вмешайте три столовые ложки муки и пару ложечек растопленного сливочного масла.
Полученную массу хорошенько перемешайте и начинайте формировать котлетки.
Они могут быть любой формы – круглые или овальные, выбирайте то, что вам больше нравится! Обваляйте каждую котлетку в муке.
Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки на сильном огне.
Подрумяньте одну сторону, затем аккуратно переверните и поджарьте другую.
Подрумяньте одну сторону, затем аккуратно переверните и поджарьте другую.