Котлетки из картофельного пюре: просто и доступно

Картофель – настоящий кулинарный универсал! Сколько всего вкусненького можно из него сотворить! А ведь этот скромный корнеплод давно уже стал неотъемлемой частью нашего рациона. Его варят, жарят, запекают… Но сегодня мы поговорим о том, как сделать картофельные котлетки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 12-14 клубней среднего размера;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 2-3 столовые ложки (растопленное);
  • Чеснок — несколько зубчиков для вкуса;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для поджарки;
  • Для подачи: сметана, свежая зелень, грибной соус (по желанию).

Для начала нужно подготовить основу – картофельное пюре. Возьмите 12–14 картофелин среднего размера, почистите, промойте их и отварите в подсолённой воде.

Для вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Важно, чтобы вода полностью покрыла картошку при варке. Когда она станет мягкой, полностью слейте воду и разомните её в однородную массу.

Теперь добавляем к нашему пюре два-три яйца, заранее взбитых с щепоткой соли.

Затем вмешайте три столовые ложки муки и пару ложечек растопленного сливочного масла.

Полученную массу хорошенько перемешайте и начинайте формировать котлетки.

Они могут быть любой формы – круглые или овальные, выбирайте то, что вам больше нравится! Обваляйте каждую котлетку в муке.

Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки на сильном огне.

Подрумяньте одну сторону, затем аккуратно переверните и поджарьте другую.

Подрумяньте одну сторону, затем аккуратно переверните и поджарьте другую.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.