Этот кекс вы можете приготовить без добавления ягод. Он не менее вкусный без начинки. Солнечно-желтый, с нежной цитрусовой ноткой, воздушный. Можно добавить изюм, шоколад, любые сухофрукты или цукаты. Это уже на ваш выбор. Я решила в этот раз добавить замороженную вишню. Приступим. Количество продуктов даю на небольшой кекс. Если вы хотите выпечь в большой форме для кекса все ингредиенты умножите на два.
С вечера я достала 100 г сливочного масла, чтобы оно было мягким. 2 яйца также должны быть комнатной температуры.
Смешиваю мягкое масло со 100 г сахара и взбиваю.
Добавляю к масляной смеси 2 яйца и продолжаю взбивать.
Из одного апельсина отжимаю сок и натираю цедру.
Добавляю к тесту.
Далее добавляю щепотку соли, 200 г просеянной муки с 1 ч.л разрыхлителя. Хорошо вымешиваю.
Тесто выкладываю в форму, застреленную пергаментом.
Я вишню не добавляла в тесто сразу. Ягоды я утопила в тесте, когда уже переместила его в форму.
Верх теста разровняла лопаткой и отправляю в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаю до сухой зубочистки или примерно 30 минут.
Пока кекс остывает варю глазурь из 2 ст. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 3 ст.л сока апельсина, 4 ст.л воды, 1 ч.л крахмала или муки. Варю до растворения сахара, уменьшаю огонь и варю минут 5-7.
Готовый кекс достаю из духовки, охлаждаю на решетки и затем покрываю верх кекса глазурью.
Это очень вкусно! Наслаждайтесь..
Люблю выпечку с цитрусовыми!