Перловая каша с овощной зажаркой рецепт с фото

Перловая каша – настоящая находка! Она полна витаминов и минералов, но почему-то у нас её редко готовят. Возможно, потому что думают, что варить её долго и трудно. Но это не так! На самом деле, процесс прост и требует минимальных усилий.

Для нашего блюда возьмем следующие продукты:

  • Перловка – 1,5 стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Немножко соли – по вашему вкусу;
  • Масло сливочное (можно заменить растительным в пост) – примерно 100 г.;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковка – тоже одна;
  • Масло растительное (жир) – сколько потребуется для жарки.

Приготовление:
Подготовка крупы: Начнем с того, что тщательно переберем нашу перловку.

Убираем все соринки и поврежденные зёрна. После этого промываем крупу сначала в тёплой, а затем в горячей воде.

Замачивание: Этот шаг не обязателен, но я настоятельно рекомендую его проделать. Дело в том, что замоченная перловка варится быстрее и получается гораздо вкуснее. Итак, заливаем крупу водой так, чтобы она покрывала её на пару сантиметров, и оставляем на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Утром снова промойте крупу.

Варим кашу: Берём большую кастрюлю (можно жаровню), ведь перловка сильно увеличится в объёме.

Варим кашу: Берём большую кастрюлю (можно жаровню), ведь перловка сильно увеличится в объёме.

и аккуратно высыпаем подготовленную перловку. Если увидите, что какие-то зёрнышки всплывают – смело удаляйте их, они пустые. Варим кашу до тех пор, пока она не станет густой, периодически помешивая.

Добавляем масло: Когда каша почти готова, добавляем половину сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой.

Оставляем кашу распариваться на слабом огне ещё минут 30–40. При необходимости можно долить немного горячей воды, чтобы каша не пригорала.

Готовим зажарку: Пока наша каша доходит, займемся овощами. Лук и морковь очищаем, мелко режем и обжариваем на жире или растительном масле.

Эта зажарочка придаст нашей каше особый вкус и аромат.
Собираем блюдо: Готовую кашу смешиваем с зажаркой и добавляем оставшееся сливочное масло.

Эта зажарочка придаст нашей каше особый вкус и аромат.
Собираем блюдо: Готовую кашу смешиваем с зажаркой и добавляем оставшееся сливочное масло.

Парим ещё несколько минут.
Ну вот и всё! Наша перловочка готова.

Приготовление перловой каши завершено — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.