Щука запечённая в чешуе рецепт с фото

Не любите возиться с чешуей? Тогда этот рецепт точно для вас! Запеченная щука получается такой нежной и сочной, а главное – после готовки кожа снимается одним движением!


Что понадобится:

  • Щука – 1 штука (примерно килограмм).
  • Лимончик – несколько долек.
  • Соль – по вкус.
  • Специи для рыбы, розмарин – 1 столовая ложка.
  • Сухие травки (например, укропчик и петрушечка) – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное или жир – около 2 столовых ложек для смазывания формы.



Как готовить:
Подготовим рыбку:
Сначала хорошенько промойте щучку под холодной водой. Потом аккуратно отрежьте ей голову и разрежьте брюшко, чтобы вытащить все внутренности. Опять же, промойте рыбу как следует и снаружи, и внутри.
Добавим приправу:
Посолите щуку и натрите её солью и специями со всех сторон. Можно добавить немножко сухих травок для запаха. Лимон порежьте тонкими ломтиками и выложите их прямо внутрь рыбы.
Ставим в духовку:
Возьмите противень и смажьте его жиром или растительным маслом. Положите туда щуку и отправляйте в разогретый до 200°C духовой шкаф. Минут через 10 сбавьте температуру до 180°C и пеките ещё примерно 40-45 минут.
Подаём к столу:
Когда рыба готова, выньте её из духовки и дайте чуть-чуть остыть. Кожа с чешуёй теперь должна легко сняться. Подавайте щуку, добавив свежих овощей и зелени для красоты.
Вот и всё! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.