Пюре из батата (сладкого картофеля) можно приготовить по привычному рецепту, отварив клубни и размяв их. Но если вы желаете получить приятную сладость, запеките сладкий картофель. Это займет чуть больше времени, но от вас потребуется меньше практической работы. Все, что вам нужно сделать — это размять картофель до состояния пюре.
Ингредиенты:
Сладкий картофель (батат) — 2,5 кг,
Оливковое масло,
Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.,
Тертый мускатный орех — 1/4 ч. л.,
Соль и свежемолотый перец. Приготовление:
Используя вилку, проколите в нескольких местах сладкий картофель. Натрите маслом; запекайте в духовке при температуре 190 градусов до очень мягкого состояния, примерно 1-1,5 часа. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте пополам и выложите мякоть в кастрюлю или глубокую тарелку. Пюрируйте с помощью погружного блендера; добавьте масло, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.