Пюре из сладкого картофеля рецепт с фото

Пюре из батата (сладкого картофеля) можно приготовить по привычному рецепту, отварив клубни и размяв их. Но если вы желаете получить приятную сладость, запеките сладкий картофель. Это займет чуть больше времени, но от вас потребуется меньше практической работы. Все, что вам нужно сделать — это размять картофель до состояния пюре.

Ингредиенты:
Сладкий картофель (батат) — 2,5 кг,
Оливковое масло,
Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.,
Тертый мускатный орех — 1/4 ч. л.,
Соль и свежемолотый перец. Приготовление:
Используя вилку, проколите в нескольких местах сладкий картофель. Натрите маслом; запекайте в духовке при температуре 190 градусов до очень мягкого состояния, примерно 1-1,5 часа. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте пополам и выложите мякоть в кастрюлю или глубокую тарелку. Пюрируйте с помощью погружного блендера; добавьте масло, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.