Овощное рагу с курицей рецепт с фото

Ингредиенты:
Куриные голени или бедра,
Морковь,
Картофель,
Репчатый лук,
Зеленый горошек,
Кубики карри (или порошок карри),
Зеленый лук,
Имбирь,
Белое сухое вино,
Соль.

Приготовление:
Шаг 1. Порошок карри заранее хорошо перемешайте с теплой водой.

Шаг 2. Куриные голени или бедра вымойте, снимите кожу и удалите кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Из костей сварите бульон, процедите.

Шаг 3. Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте более крупными кубиками, лук нарежьте полукольцами. Измельчите зеленый лук и нарежьте ломтиками имбирь.

Шаг 4. Куриное мясо поместите в миску, сбрызните белым вином, посолите и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 5. В сковороду с небольшим количеством масла поместите нарезанный ломтиками имбирь и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте зеленый лук и также обжарьте.

Шаг 6. Добавьте в сковороду замаринованную курицу и жарьте, помешивая, до полуготовности. Переложите на тарелку.

Шаг 7. Добавьте в сковороду немного масла, нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и картофель. Верните в сковороду курицу и перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте карри, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.

Шаг 8. Добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу и снимите с огня.

Овощное рагу с курицей готово — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.