Ингредиенты:
Куриные голени или бедра,
Морковь,
Картофель,
Репчатый лук,
Зеленый горошек,
Кубики карри (или порошок карри),
Зеленый лук,
Имбирь,
Белое сухое вино,
Соль.
Приготовление:
Шаг 1. Порошок карри заранее хорошо перемешайте с теплой водой.
Шаг 2. Куриные голени или бедра вымойте, снимите кожу и удалите кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Из костей сварите бульон, процедите.
Шаг 3. Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте более крупными кубиками, лук нарежьте полукольцами. Измельчите зеленый лук и нарежьте ломтиками имбирь.
Шаг 4. Куриное мясо поместите в миску, сбрызните белым вином, посолите и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 5. В сковороду с небольшим количеством масла поместите нарезанный ломтиками имбирь и обжарьте до появления аромата. Затем добавьте зеленый лук и также обжарьте.
Шаг 6. Добавьте в сковороду замаринованную курицу и жарьте, помешивая, до полуготовности. Переложите на тарелку.
Шаг 7. Добавьте в сковороду немного масла, нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и картофель. Верните в сковороду курицу и перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте карри, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
Шаг 8. Добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу и снимите с огня.
Овощное рагу с курицей готово — приятного аппетита !