Соус – это восточный густой суп. Отличительная особенность горячего блюда – насыщенный бульон, который варят на предварительно обжаренном мясе. Выбирают для соуса свинину или говядину. Кроме мяса, в соус добавляют овощи, томатную пасту или помидоры. Томатная паста придает бульону умеренный и приятный кисловатый привкус. Сдабривают соус ароматными специями. Для горячего идеально подходят молотый кориандр и зира. Перед добавлением в мясной бульон моркови, лука и помидоров овощи дополнительно обжаривают, если хочется, чтобы он получился еще более наваристым.

Ингредиенты:
• 400 г мяса свинины;
• 10 небольших картофелин;
• 1 морковь;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 ст.л. просеянной муки;
• 30 мл томатной пасты;
• 2 лавровых листа;
• 2 ч.л. свежей измельченной зелени;
• 50 мл растительного масла;
• сушеная зелень, смесь специй с черным молотым перцем, соль по вкусу.
Поэтапное приготовление.
1. Мясо промывают в холодной воде и нарезают в форме кубика. Солят, покрывают специями и обваливают в муке со всех сторон.
2. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают свинину до образования румяной корочки. Жарят мясо порциями, чтобы оно не пустило много сока.
3. Перекладывают обжаренное на сковороде мясо в кастрюлю и заливают чистой водой. Добавляют лавровые листы и одну очищенную луковицу.
4. Варят бульон на медленном огне один час.
5. Картофель, лук и морковь очищают. Морковь нарезают кружочками и делят их пополам. Картофель – в форме кубика или дольками. Лук шинкуют полукольцами.
6. Из мясного бульона извлекают луковицу.
7. Перекладывают овощи, добавляют томатную пасту и доводят соус до кипения. Солят.
8. Варят еще сорок минут.
9. За пять минут до готовности кладут свежую и сушеную зелень.
10. Дают настояться под крышкой десять минут.

Соус со свининой и картофелем получается ароматным, наваристым, с приятной кислинкой.