Рецепт винегрета с жареным луком

Любите винегрет, но хотите попробовать что-то новое? Приготовим классический вариант, но с небольшим сюрпризом – мы сделаем так, чтобы свекла не перекрасила остальные овощи, сохранив их натуральный цвет. А ещё добавим немного жареного лучка для аромата и сочности. Давайте начнем!

Что нам понадобится:

  • Одна большая свёкла (около 200 граммов).
  • Три-четыре средних картофелины (примерно 350 граммов).
  • Одна-две морковки (около 150 граммов).
  • Пара соленых огурчиков (около 140 граммов) или квашеная капуста.
  • Две средних луковицы (около 200-230 граммов).
  • Растительное масло (нерафинированное) – где-то 6 столовых ложечек.
  • Соль по вкусу.


Общее время приготовления составит приблизительно 120-140 минут, включая подготовку и ожидание охлаждения некоторых ингредиентов.

Количество порций: 5-6.

Как готовить:Шаг 1: Готовим свёклу
Сначала займемся свёклой. Её нужно запечь или сварить. Я предпочитаю запекать, потому что так получается вкуснее. Итак, помоем свеклу, обернём её в фольгу и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час-полтора, пока она не станет мягкой. Затем даём ей остыть, чистим и режем маленькими кубиками.
Совет: чтобы свёкла не покрасила остальные овощи, делаем следующее: поливаем её парой ложек масла и оставляем на 10 минут. Это позволит сохранить цвет остальных продуктов.
Шаг 2: Варим картошку и морковь
Теперь очередь за картофелем и морковью. Чистим их, режем на кусочки и готовим по очереди. Сначала картофель: заливаем его кипятком (примерно четверть кастрюли), прикрываем крышкой и варим минут 7, пока он не станет мягким. Потом воду сливаем и даём картошке остыть.
Морковку тоже варим таким же способом, но отдельно от картофеля. Когда готова – сливаем воду и охлаждаем.
Шаг 3: Готовим огурцы и лук
Соленые огурцы очищаем от кожуры и семян, нарезаем тоненькими ломтиками. Лук мелко шинкуем.
Шаг 4: Жарим лук
Для этого шага возьмём большую сковороду и разогреем в ней растительное масло. Кидаем туда лук и жарим его до золотистой корочки, постоянно помешивая. Главное – не дать луку стать хрустящим или подгореть.
Шаг 5: Собираем салат
Все наши ингредиенты готовы, теперь просто смешиваем их: картофель, морковь, свёклу, огурцы и жареный лук. Поливаем всё тёплым маслом, на котором жарился лук, добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6: Вариант с квашеной капустой
Если вы хотите добавить квашеную капусту вместо огурцов, то сначала её надо перебрать, убрать большие куски и мелко порубить. Если капуста слишком кислая, промываем её холодной кипяченой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.
Подача
Вот и всё! Наш винегрет готов. Лучше всего его подавать чуть охлаждённым, с чёрным хлебушком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.