Многие любят хлеб. И как бы не ругали выпечку из пшеничной муки, белый, дрожжевой хлеб продолжают выпекать. Но можно испечь не менее вкусный хлеб без пшеничной муки и дрожжей, используя только геркулес, соду и творог. Хлеб получается полезный, вкусный и сытный. С таким хлебом можно приготовить бутерброд или добавить его к первому блюду.
ингредиенты
геркулес-1 большой стакан
творог 5%-1 пачка
яйца-2штуки.
соль-1маленькая ложка
сода-половина чайной ложки
Геркулес всыпьте в измельчитель.
Измельчите геркулес до средней крупки.
Выложите в миску творог и яйца. Все хорошо перемешайте.
Вмешайте в творожную массу соль и соду.
Всыпьте измельченный до крупки геркулес.
Тесто хорошо вымешайте. Дайте тесту постоять на кухонном столе 15-20 минут, что бы крупка стала мягкой.
Тесто взвешайте. Затем что бы булочки были ровные, каждую заготовку для булочки, взвешивайте.
Булочки формируйте руками смоченными в воде. Скатайте шарик, затем его слегка приплюсните.
Выложите булочки либо на коврик для выпечки, либо на пергамент.
По желанию булочки можно присыпать кунжутом или маком.
Поставьте булочки в холодную духовку и выставьте температуру 160-170 градусов, верх-низ. Выпекайте булочки до хорошего подрумянивания.
Готовые булочки выложите на решетку и хорошо остудите.
Булочки без муки получаются пышные, ноздреватые, как привычный хлеб. Но в то же время они более полезные для пищеварения.
С такими булочками можно приготовить бутерброд как с вареньем, так и с сыром.
Простой хлеб в духовке готов — приятного аппетита !