Полезный хлеб из геркулеса и творога пошаговый рецепт с фото

Многие любят хлеб. И как бы не ругали выпечку из пшеничной муки, белый, дрожжевой хлеб продолжают выпекать. Но можно испечь не менее вкусный хлеб без пшеничной муки и дрожжей, используя только геркулес, соду и творог. Хлеб получается полезный, вкусный и сытный. С таким хлебом можно приготовить бутерброд или добавить его к первому блюду.

ингредиенты

геркулес-1 большой стакан
творог 5%-1 пачка
яйца-2штуки.
соль-1маленькая ложка
сода-половина чайной ложки
Геркулес всыпьте в измельчитель.

Измельчите геркулес до средней крупки.

Выложите в миску творог и яйца. Все хорошо перемешайте.

Вмешайте в творожную массу соль и соду.

Всыпьте измельченный до крупки геркулес.

Тесто хорошо вымешайте. Дайте тесту постоять на кухонном столе 15-20 минут, что бы крупка стала мягкой.

Тесто взвешайте. Затем что бы булочки были ровные, каждую заготовку для булочки, взвешивайте.

Булочки формируйте руками смоченными в воде. Скатайте шарик, затем его слегка приплюсните.

Выложите булочки либо на коврик для выпечки, либо на пергамент.

По желанию булочки можно присыпать кунжутом или маком.

Поставьте булочки в холодную духовку и выставьте температуру 160-170 градусов, верх-низ. Выпекайте булочки до хорошего подрумянивания.

Готовые булочки выложите на решетку и хорошо остудите.

Булочки без муки получаются пышные, ноздреватые, как привычный хлеб. Но в то же время они более полезные для пищеварения.

С такими булочками можно приготовить бутерброд как с вареньем, так и с сыром.

Простой хлеб в духовке готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.