Тоненькие блинчики любят, наверное, все – и дети, и взрослые. Но не все умеют их готовить. Хочу порекомендовать один простой рецепт их приготовления. Больше всего я люблю блины на йогурте – так используется меньше сахара, а вкус становится более нежным. Кстати, продукт может быть и прокисшим, на качестве это сказываться не будет. Йогурт можно заменить на другие молочные продукты – молоко, кефир, простоквашу. Только сахара придется добавить немного больше.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- йогурт – 400-500 мл.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль;
- сало свиное – 1 кусочек;
- масло сливочное.

Взбиваем куриные яйца, щепотку соли, сахар, растительное масло.

Вливаем йогурт и смешиваем ингредиенты. Лучше делать это венчиком – так блинчики получатся более нежными.

Вливаем йогурт и смешиваем ингредиенты. Лучше делать это венчиком – так блинчики получатся более нежными.

Тесто должно быть достаточно жидким, легко набираться половником, литься тоненькой струйкой.

Нагреваем сковороду для блинов. Быстро обмазываем кусочком сала. Достаточно смазать всего лишь один раз, этого хватит, чтобы блины не пригорели в первый раз. Содержащегося в тесте растительного масла будет достаточно.

Выливаем небольшое количество жидкого теста на сковороду, быстро ее поворачиваем, чтобы равномерно распределить смесь по поверхности тоненьким слоем. Точное количество следует подобрать самостоятельно, в зависимости от размеров половника и сковороды.

Обжариваем блины с каждой стороны примерно по одной минуте. Переворачиваем лопаточкой, или подцепляем за край блина ножом, а переворачиваем руками.

Выкладываем блины на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Делать это необходимо с одной стороны – вторая будет пропитываться сама. А если вы любите более насыщенный вкус – растопите масло на огне до появления пузырьков, и смазывайте блины с помощью силиконовой кисточки.

Вкуснейшие блинчики готовы. Их можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Или завернуть в них начинку из сыра и колбасы, творога, фарша или овощей. Приятного чаепития!