мужу на 23 февраля картофельно-морковную запеканку с куриным филе. Рецепт довольно простой, но блюдо получается очень вкусным. Кстати, супруг тоже принимал участие в его приготовлении. Попробуйте и оцените!
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель;
• морковь;
• куриное филе;
• репчатый лук;
• корень имбиря;
• чеснок;
• паприка;
• сливочное масло;
• яйцо;
• укроп;
• соль;
• специи.
Количество не указываю – все на глаз и по вкусу.
Чистим картофель и морковь и варим с добавлением соли и специй (прованских трав, сухого чеснока или других ваших любимых приправ). Овощи должны хорошо развариться.
Пока картошка и морковка варятся, нарезаем кубиками репчатый лук, кладем на сковородку и ставим обжариваться до золотистого цвета.
Пока жарится лук, режем мелкими кубиками куриное филе.
Когда лук приобретет золотистость, добавляем к нему мясо, обжариваем все вместе и ждем, пока выпарится жидкость.
Режем чеснок и добавляем к луку и курице. Еще немного обжариваем все вместе.
Режем чеснок и добавляем к луку и курице. Еще немного обжариваем все вместе.
Превращаем картофель и морковь в пюре при помощи давилки или погружного блендера, добавляем имбирь, сливочное масло и, когда смесь остынет, вбиваем туда яйцо. Затем добавляем укроп. Если любите поострее, можно добавить паприку. Мы добавляли.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем слой пюре, на него – слой мяса с луком, а затем еще один слой пюре. Для красоты можно начертить на верхнем слое узоры при помощи вилки. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 оС примерно 30-40 минут.
Вот такая запеканочка у нас получилась! Ее можно есть с квашеной капусткой, селедочкой, грибочками, солеными огурчиками, лечо, овощным салатиком. Очень вкусно! Отличная идея на праздник или просто на ужин.
Картофельная запеканка в духовке готова — приятного аппетита !