Ингредиенты:
1 охлажденный сыр Бри (примерно 15-20 см),
1/4 стакана сушеной клюквы,
1/4 стакана измельченных грецких орехов,
1 лист готового слоеного теста (+немного для украшения, по желанию),
1 яйцо,
1 чайная ложка воды.
Примечания:
Шаг 1. Используя острый нож надрежьте Бри ровно посередине. Оберните нить вокруг Бри в месте надреза и разрежьте пополам.
Шаг 2. Выложите половинки Бри разрезанной стороной вверх на плоскую рабочую поверхность. Выложите клюкву на одну половинку, а грецкие орехи — на другую, слегка вдавливая их в сыр. Сложите половинки сыра обратно, слегка прижмите.
Шаг 3. Раскатайте слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Положите Бри в центр теста. Аккуратно приподнимите края и полностью оберните сыр. Срежьте углы, если теста слишком много.
Шаг 4. Смешайте взбитое яйцо и воду в небольшой миске, смажьте тесто.
Шаг 5. Вырежьте острым ножом из оставшегося слоёного теста декоративные элементы и украсьте заготовку. Декоративные элементы также смажьте яичной смесью. Поместите Бри в тесте в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 7. Выложите Бри на подготовленный противень и запекайте на среднем уровне духовки, пока он не подрумянится, 20–25 минут. В одной порции 304 ккал; 9 г белков, 22 г жиров, 17 г углеводов.