Фрикадельки с сыром рецепт с фото

Запеченные фрикадельки — это идеальное блюдо для тех, кто ценит вкусную и здоровую еду, не требующую длительного стояния у плиты. Этот рецепт фрикаделек — настоящая находка для семейного ужина или праздничного стола. Он прост в исполнении, но результат поразит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 20-25 фрикаделек):
1 кг свиного фарша (желательно с добавлением небольшого количества сала для сочности),
1 стакан готовой смеси для выпечки оладий или блинов (можно заменить на 150 г муки высшего сорта и 1 ч. л. разрыхлителя),
400 г тертого сыра чеддер,
1/2 репчатого лука, мелко нарезанного,
1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанного,
1/2 ч. ложки чесночного порошка,
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Приготовление:
Шаг 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мелко нарежьте лук и сельдерей. Натрите сыр на мелкой терке. Если вы используете муку вместо смеси для оладий, предварительно смешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 2. В большой миске соедините свиной фарш, смесь для оладий (или муку с разрыхлителем), тертый сыр, лук, сельдерей, чесночный порошок (или измельченный чеснок), мускатный орех, соль и перец. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы фрикадельки не получились жесткими. Достаточно аккуратно все смешать до однородности.

Шаг 3. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики диаметром 2-2,5 см.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Слегка смажьте противень растительным маслом. Выложите фрикадельки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Запекайте в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера фрикаделек и вашей духовки. Готовность можно проверить, проткнув фрикадельку ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Шаг 5. Подавайте горячие фрикадельки с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, рисом, гречкой. Отлично подойдут также различные соусы: брусничный, малиновый, томатный или даже сметанный. Примечания:
1. Если вы хотите сделать фрикадельки более сочными, добавьте в фарш 1-2 столовые ложки воды или молока.
2. Экспериментируйте с добавками! Можно добавить в фарш мелко нарезанные грибы, болгарский перец, зелень (петрушку, укроп).

Фрикадельки с плавленным сыром готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.