Картофель с мясом и специями, запечённый в духовом шкафу, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Мясо и картофель становятся в процессе мягкими и нежными на вкус. Специи придают основным ингредиентам золотистый цвет и приятный аромат. В блюдо добавляют готовую приправу для картофеля, в состав которой входит морская соль, сушёные овощи и зелень, кориандр, базилик, паприка, перец и другие специи. Чтобы картошка с мясом получилась сочной, а не сухой, в рукав для запекания заливают дополнительно кипячёную воду. Сочности картофелю придаёт и мясо с прослойками жира.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 700 г картофеля;
• 1 головка репчатого лука;
• 45 мл подсолнечного масла;
• 100 мл кипячёной воды;
• 1 ст. л. специй для картофеля;
• две веточки свежего тимьяна (или сушёного);
• соль по вкусу;
• перец чёрный молотый по вкусу.
Поэтапное приготовление.
1. Мясо промывают в проточной воде и удаляют влагу салфеткой. Нарезают мясо свинины в форме кубика.
2. Сдабривают специями, перцем и солью, тимьяном, подсолнечным маслом (30 мл). Всё перемешивают.
3. Картофель очищают и крупно нарезают.
4. С моркови снимают кожуру и нарезают кружками.
5. Лук очищают и шинкуют полукольцами.
6. Овощи складывают в глубокую посуду. Солят, перчат, добавляют тимьян, вливают оставшееся масло и перемешивают.
7. На противень кладут рукав для запекания. Заполняют его картофелем, луком и морковью. На овощи выкладывают мясо с маслом и специями.
8. В рукав к картофелю вливают воду. Вода придает сочности блюду.
9. Ставят запекаться в разогретую до 180 духовку на один час двадцать минут. В рукаве делают несколько отверстий ножом, чтобы выходил пар.
10. Достают картофель с мясом из духовки и дают постоять в закрытом рукаве десять минут.
Подают блюдо со свежими овощами, с консервированными помидорами и огурцами.