Ингредиенты:
Куриные крылья — 10 шт. (около 250 г),
Оливковое масло — 400 мл (для фритюра).
Ингредиенты для маринада:
Чеснок — 50 г,
Имбирь — 2-сантиметровый ломтик,
Соль — 7 г,
Белый сахар — 5 г,
Пиво светлое — 30 мл,
Черный молотый перец — 1 г.
Ингредиенты для кляра:
Кукурузный крахмал — 100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Пиво светлое — 50-70 мл,
Соль — 2 г,
Черный молотый перец — 1 г.
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте куриные крылья и сделайте в них несколько неглубоких надрезов.
Шаг 2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте куриные крылья маринадом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Шаг 3. С замаринованных куриных крыльев удалите излишки чеснока и имбиря. Смешайте все ингредиенты для кляра и погрузите крылья в кляр.
Шаг 4. В небольшую кастрюлю налейте 400 мл оливкового масла, поставьте на плиту и разогрейте до 160 градусов. Аккуратно поместите куриные крылья во фритюр и обжарьте порциями до готовности. Готовые крылья выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Примечания:
1. Не все оливковые масла подходят для фритюра. При выборе масла отдайте предпочтение тому, которое обладает высокой температурой кипения и низким уровнем насыщенных жиров.
2. Чтобы корочка получилась золотистой и более хрустящей, увеличьте температуру масла до 180 градусов и обжарьте куриные крылья во второй раз.
3. Для усиления вкуса в кляр можно добавить чесночный порошок.
Запеченные крылышки в духовке готовы — приятного аппетита !