Молочное печенье — это хрустящее, рассыпчатое и ароматное лакомство, которое просто тает во рту. Оно имеет плотную текстуру снаружи и мягкую середину. Такое печенье идеально подходит для уютного вечера за чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры — 90 г,
Сахарная пудра (или сахарный песок) — 60 г,
Яйцо — 1 шт.,
Мука — 150 г,
Крахмал — 30 г,
Сухое молоко — 40 г.
Приготовление:
Шаг 1. К размягченному сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Шаг 2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, крахмал и сухое молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Поместите тесто в холодильник на 15 минут.
Шаг 3. Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики, выложите их на противень и прижмите рукой, сформировав печенье. По желанию с помощью вилки на поверхности печенья можно сделать несколько перпендикулярных полосок, которые образуют рисунок в виде ромбов.
Шаг 4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 20 минут. Дайте печенью немного остыть и подавайте теплым со стаканом молока. Примечание:
Не заменяйте сухое молоко свежим, потому что свежее молоко не придаст печенью насыщенный молочный вкус. К тому же свежее молоко увеличит влажность теста и готовое печенье получится менее хрустящим.