Морковные оладьи с копченой колбасой рецепт с фото

Ингредиенты (на 2 порции):
1 морковь (130-150 г),
1 яйцо,
40 г муки,
1 г соли,
50 г копченой колбасы,
1/4 сладкого зеленого перца (10 г),
1-2 пера зеленого лука,
30 мл растительного масла.

Приготовление:
Шаг 1. Морковь натрите на мелкой терке. Зеленый лук и сладкий перец мелко нарежьте. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. В миску с натертой морковью добавьте соль (половину чайной ложки), яйцо, муку, нарезанный зеленый лук, сладкий перец и колбасу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало. Из полученной массы сформируйте 4 оладьи.

Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите оладьи на разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе оладьи поджарятся снаружи, но останутся сырыми внутри.

Шаг 5. Готовые оладьи подавайте горячими. По желанию можно добавить сметану, кетчуп или другой соус.

Примечания:
1. Если вы хотите, чтобы оладьи были более пышными, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
2. Вместо копченой колбасы можно использовать бекон, ветчину или другие мясные продукты по вашему вкусу.
3. Морковные оладьи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей их нужно разогреть на сковороде.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.