Голубцы рецепт классический с фото

Небольшие рулеты из капустных листьев с мясной и овощной начинкой называют голубцами. Классическое наполнение для голубцов состоит из свиного фарша, жареных овощей и риса. Голубцы обладают ярким пряным вкусом, так как во время приготовления в начинку добавляют ароматные специи. Готовят колоритное блюдо в кастрюле, на дно которой кладут два или три капустных листа, а сверху швами вниз заготовки. Голубцы заливают заправкой для придания им сочности.

Ингредиенты:

• 1 кочан свежей капусты;
• 500 г свиного фарша;
• 100 г белого риса;
• 2 моркови;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 помидора;
• 30 мл растительного масла;
• 45 мл кетчупа;
• 60 мл сметаны;
• 700 мл мясного бульона;
• сушеный укроп и смесь специй по вкусу;
• соль и перец черный молотый по вкусу.

Поэтапное приготовление.

1. Капусту аккуратно разбирают на листья. Листья варят в течение пяти минут в подсоленной воде.
2. Чтобы голубцы было легче заворачивать, у листьев удаляют утолщенное основание.
3. Морковь с луком очищают и моют. Морковку натирают на терке, а лук шинкуют.
4. Обжаривают овощи до мягкости на растительном масле.
5. Промытый несколько раз рис высыпают в кастрюлю, заливают водой и варят пять минут после закипания до полуготовности. Откидывают на дуршлаг и остужают.
6. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
7. Помидоры моют и натирают на терке.
8. В отдельной емкости соединяют фарш, лук, рис, морковь, укроп, чеснок, томаты. Продукты солят и перчат по вкусу. Перемешивают.
9. В середину капустного листа выкладывают пару столовых ложек начинки. Сворачивают лист в форме конверта или рулета.
10. Обжаривают голубцы на растительном масле до золотистости с двух сторон.
11. Мясной бульон (или капустный отвар) соединяют со сметаной и кетчупом.
12. На дно кастрюли выкладывают два листа капусты, сверху голубцы и заливают полученным соусом.
13. Тушат в течение одного часа под крышкой на медленном огне.

Вместо бульонной заливки можно сделать овощную заправку из моркови, лука и томатной пасты. Ингредиенты обжаривают на сковороде с добавлением масла, соли и специй до готовности.

Классические голубцы с фаршем готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.