Для приготовления оладушек из кабачков можно использовать половинку от большого кабачка или один средний. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, могут подаваться как закуска или как отдельное блюдо, например, на ужин. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной.
Общее время приготовления составляет около 50 минут.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок — 1 половинка большого кабачка или 1 средний кабачок.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 1 зубчик среднего размера.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 240-280 г.
- Сода — половина чайной ложки.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции оладушек. Кабачок необходимо тщательно вымыть, очистить от семечек и кожуры.
Затем для удобства овощ нарезают на длинные полосы и натирают на крупной терке в глубокую миску.
Добавляют соль по вкусу и оставляют на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Образовавшийся сок сливают, а к кабачку натирают один зубчик чеснока среднего размера.
Далее добавляют одно яйцо
и 240-280 граммов муки,
чтобы получилось тесто кашицеобразного состояния.
После того как масса хорошо перемешана, всыпают половину чайной ложки соды.
Совет: после добавления соды активно мешать тесто не рекомендуется.
В нагретую сковороду вливают подсолнечное масло, чтобы полностью покрыло дно.
Когда масло разогреется, ложкой выкладывают оладушки и выпекают их.
После того как одна сторона подрумянится, оладушки переворачивают на другую сторону и допекают до румяной корочки.
Блинчики из кабачков — это аппетитное и лёгкое блюдо, которое особенно актуально в летнее время, когда наступает сезон созревания кабачков. При соблюдении условий хранения, овощи могут долежать до конца осени, что позволяет наслаждаться оладушками даже в прохладные осенние дни.
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде готовы — приятного аппетита !