Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.,
Молоко — 200 мл,
Овсянка быстрого приготовления — 120 г,
Спелый банан — 2 шт.,
Желатин — 5 г.
Приготовление:
Шаг 1. Желатин разведите в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. Разомните бананы в пюре и хорошо перемешайте с овсяными хлопьями. Дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья впитали достаточное количество сока из бананов.
Шаг 3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Бананово-овсяное пюре переложите в подготовленную форму, прижмите ко дну и сформируйте бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
Шаг 4. Мякоть авокадо и молоко поместите в чашу стационарного блендера и взбейте в пюре. Перелейте в кастрюлю, добавьте разведенный желатин и слегка подогрейте. Вылейте начинку в форму с запеченной овсяной основой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 5. Перед подачей украсьте десерт лаймом и листьями мяты или по своему вкусу. Примечание:
Если вы не придерживаетесь диеты, в пюре из авокадо можно добавить сахар по вкусу.