Стейк из говядины, запечённый с помидорами черри и грибами, — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
1 говяжий стейк,
10 помидоров черри,
5-8 вешенок,
1 репчатый лук,
Оливковое масло,
Черный молотый перец,
Соль,
2-3 веточки розмарина,
2-3 веточки тимьяна.
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте помидоры и положите их во фритюрницу. Готовьте при температуре 200 градусов 10 минут.
Шаг 2. Натрите солью и черным перцем стейк и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 3. Вымойте розмарин и тимьян и отложите в сторону.
Шаг 4. Нарежьте кубиками лук и грибы.
Шаг 5. В аэрофритюрницу положите фольгу. На фольгу выложите лук, грибы, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Сверху выложите запеченные помидоры. По желанию с помидоров можно снять кожицу. На помидоры положите веточки розмарина и тимьяна.
Шаг 6. Поместите стейк поверх овощей, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Готовьте в аэрофритюрнице 10 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните стейк один раз.
Шаг 7. Готовый стейк достаньте из аэрофритюрницы. Овощи и грибы перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8. На сервировочную тарелку поместите запеченные овощи с грибами. Стейк нарежьте ломтиками и поместите поверх овощей. Подавайте горячим.