Стейк в аэрофритюрнице рецепт с фото

Стейк из говядины, запечённый с помидорами черри и грибами, — это изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
1 говяжий стейк,
10 помидоров черри,
5-8 вешенок,
1 репчатый лук,
Оливковое масло,
Черный молотый перец,
Соль,
2-3 веточки розмарина,
2-3 веточки тимьяна.

Приготовление:
Шаг 1. Вымойте помидоры и положите их во фритюрницу. Готовьте при температуре 200 градусов 10 минут.

Шаг 2. Натрите солью и черным перцем стейк и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 3. Вымойте розмарин и тимьян и отложите в сторону.

Шаг 4. Нарежьте кубиками лук и грибы.

Шаг 5. В аэрофритюрницу положите фольгу. На фольгу выложите лук, грибы, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Сверху выложите запеченные помидоры. По желанию с помидоров можно снять кожицу. На помидоры положите веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 6. Поместите стейк поверх овощей, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Готовьте в аэрофритюрнице 10 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните стейк один раз.

Шаг 7. Готовый стейк достаньте из аэрофритюрницы. Овощи и грибы перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 8. На сервировочную тарелку поместите запеченные овощи с грибами. Стейк нарежьте ломтиками и поместите поверх овощей. Подавайте горячим.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.