Яблочный пирог – простой десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Начинку для пирога делают из свежих яблок зимних сортов. Чтобы она получилась ароматной, фрукты заранее маринуют в корице. Очищенные и нарезанные плоды присыпают пряной специей, перемешивают и оставляют на пятнадцать минут. Если в просеянную муку для теста добавить одну столовую ложку крахмала, то выпечка получится еще и воздушной.
Ингредиенты на шесть порций:
• 5 зеленых яблок;
• 150 г сахара для теста + 50 г для начинки;
• 200 г муки;
• 2 куриных яйца;
• 170 г сливочного масла для теста + 50 г масла для начинки;
• 7 г разрыхлителя;
• 5 г корицы;
• 45 мл яблочного сока.
Поэтапное приготовление.
1. Яблоки моют и снимают с них кожуру, удаляют сердцевину с семенами. Плоды нарезают небольшими кубиками.
2. Масло (50 г) разогревают на сковороде и добавляют яблоки.
3. Обжаривают на медленном огне в течение двух минут и засыпают сахаром (50 г).
4. Томят фрукты еще две минуты и снимают с плиты.
5. Начинка для пирога должна быть в меру густой. Если яблоки дали большое количество жидкости, то их прогревают пять минут.
6. Делают тесто. В чаше миксера взбивают сливочное масло (170 г) с сахаром (150 г) до образования воздушного крема.
7. Вбивают в крем яйца и продолжают смешивать до однородного состояния.
8. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Муку просеивают постепенно, чтобы тесто не стало густым.
9. К тексту аккуратно подмешивают яблочную начинку и вливают сок. Перемешивают.
10. Форму для выпекания выстилают пергаментной бумагой. Выкладывают в нее тесто и разравнивают.
11. Выпекают пирог в течение часа в разогретой до 190 духовке.
12. Готовность проверяют деревянной шпажкой. Если она осталась сухой и к шпажке не прилипла начинка, значит, десерт готов.
Украшают яблочный пирог сахарной пудрой.