Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Щи представляют собой одно из наиболее известных и популярных блюд русской кухни, которое никогда не утрачивает своей привлекательности и неизменно пользуется спросом. Они считались основным жидким горячим блюдом, которое готовили в каждом доме. Щи сначала варили, а затем томили в русской печи, что придавало им особый вкус и аромат.
Ингредиенты:

  • 4 л воды
  • Около 500 г говядины
  • Лук 2 шт. (добавлять два раза при варке бульона и для поджарки)
  • 10 столовых ложек квашеной капусты
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 25 г томатной пасты (около 1 столовой ложки)
  • Растительное масло
  • Соль и приправы по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик или 2 для тех кто любит поострее

Общее время приготовления: чуть больше 2 часов
Расчет порций:
Выход готового блюда: 4 л
Порции: 8-10 порций

Приготовление:
Приготовление бульона:
Говядину отварить в 4 литрах воды не менее 1,5 часов до отделения мяса от кости.

Добавить лук при варке бульона для придания аромата.

Подготовка квашеной капусты:
Квашеную капусту промыть и дать воде стечь.

Поджарка:
Лук мелко нарезать,

морковь натереть на терке.

Поджарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Добавить необходимое количество томатной пасты и немного бульона, тушить 8-10 минут.

Добавление ингредиентов:
Картофель нарезать и добавить в готовый бульон.

Через 10-15 минут после добавления картофеля положить квашеную капусту в бульон.

Через 5 минут переложить поджарку в кастрюлю с бульоном.

Посолить по вкусу и добавить приправы.

Классические щи из квашенной капусты готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Hassn

    :shock: :shock: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.