Щи представляют собой одно из наиболее известных и популярных блюд русской кухни, которое никогда не утрачивает своей привлекательности и неизменно пользуется спросом. Они считались основным жидким горячим блюдом, которое готовили в каждом доме. Щи сначала варили, а затем томили в русской печи, что придавало им особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 4 л воды
- Около 500 г говядины
- Лук 2 шт. (добавлять два раза при варке бульона и для поджарки)
- 10 столовых ложек квашеной капусты
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- 25 г томатной пасты (около 1 столовой ложки)
- Растительное масло
- Соль и приправы по вкусу
- Чеснок 1 зубчик или 2 для тех кто любит поострее
Общее время приготовления: чуть больше 2 часов
Расчет порций:
Выход готового блюда: 4 л
Порции: 8-10 порций
Приготовление:
Приготовление бульона:
Говядину отварить в 4 литрах воды не менее 1,5 часов до отделения мяса от кости.
Добавить лук при варке бульона для придания аромата.
Подготовка квашеной капусты:
Квашеную капусту промыть и дать воде стечь.
Поджарка:
Лук мелко нарезать,
морковь натереть на терке.
Поджарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить необходимое количество томатной пасты и немного бульона, тушить 8-10 минут.
Добавление ингредиентов:
Картофель нарезать и добавить в готовый бульон.
Через 10-15 минут после добавления картофеля положить квашеную капусту в бульон.
Через 5 минут переложить поджарку в кастрюлю с бульоном.
Посолить по вкусу и добавить приправы.
Классические щи из квашенной капусты готовы — приятного аппетита !