Шоколадно-ромовые маффины с бананом — это настоящее искушение для сладкоежек! Нежное тесто, аромат рома и шоколада, а ещё кусочки банана внутри — устоять невозможно!
Ингредиенты:
1 банан,
50 г муки,
15 г какао-порошка,
3 г разрыхлителя для выпечки,
1 яйцо,
20-50 г сахара (по вкусу),
25 мл молока,
1/2 ст. ложки рома (около 7 мл),
Ванильный экстракт.
Приготовление:
Шаг 1. Бананы поместите в миску и с помощью вилки измельчите. Добавьте молоко и перемешайте.
Шаг 2. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте и смешайте.
Шаг 3. Добавьте сахарный песок к яйцу, взбейте электрическим миксером. Добавьте бананово-молочную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и ром, перемешайте до однородности.
Шаг 4. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5. Достаньте маффины из формочек. Посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью. Примечание:
Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Шоколадно-ромовые не сладкие маффины получаются при добавлении всего 15-20 г сахара. Для более традиционного сладкого вкуса используйте 35-50 г сахара.
Шоколадно-ромовые маффины с бананом готовы — приятного аппетита !