Лаймовый чизкейк рецепт с фото

Ингредиенты:


Сок лайма — 30 мл,
Печенье сахарное — 100 г,
Масло сливочное — 35 г,
Сливочный сыр комнатной температуры — 250 г,
Жирные сливки — 100 мл,
Сахарный песок — 50 г (30 г в сырную массу и 20 г в сливки),
Желатин — 10 г.

Приготовление:


Шаг 1. Сахарное печенье поместите в целлофановый пакет и с помощью скалки измельчите. Сливочное масло растопите, добавьте измельченное печенье, хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму. Плотно прижмите, сформировав основу для чизкейка и уберите в холодильник.

Шаг 2. К сливочному сыру добавьте 30 г сахарного песка и сок лайма. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 3. Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4. Добавьте 20 г сахарного песка в сливки и взбейте до плотной пены. Добавьте взбитые сливки к сырной массе и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Вылейте подготовленную сливочно-сырную массу в форму с охлажденной основой. Разровняйте ложкой поверхность. Поставьте в холодильник для застывания, минимум на 2 часа.

Шаг 6. Перед подачей аккуратно снимите с чизкейка разъемную форму, украсьте цедрой лайма.

Лаймовый чизкейк готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.