Ингредиенты:
Сок лайма — 30 мл,
Печенье сахарное — 100 г,
Масло сливочное — 35 г,
Сливочный сыр комнатной температуры — 250 г,
Жирные сливки — 100 мл,
Сахарный песок — 50 г (30 г в сырную массу и 20 г в сливки),
Желатин — 10 г.
Приготовление:
Шаг 1. Сахарное печенье поместите в целлофановый пакет и с помощью скалки измельчите. Сливочное масло растопите, добавьте измельченное печенье, хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму. Плотно прижмите, сформировав основу для чизкейка и уберите в холодильник.
Шаг 2. К сливочному сыру добавьте 30 г сахарного песка и сок лайма. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 3. Желатин замочите в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4. Добавьте 20 г сахарного песка в сливки и взбейте до плотной пены. Добавьте взбитые сливки к сырной массе и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Вылейте подготовленную сливочно-сырную массу в форму с охлажденной основой. Разровняйте ложкой поверхность. Поставьте в холодильник для застывания, минимум на 2 часа.
Шаг 6. Перед подачей аккуратно снимите с чизкейка разъемную форму, украсьте цедрой лайма.
Лаймовый чизкейк готов — приятного аппетита !