Торт с шоколадным муссом рецепт с фото

Ингредиенты для бисквита:
4 яйца,
90 г муки,
70 г сахарного песка,
60 мл растительного масла,
20 г какао-порошка.

Ингредиенты для шоколадного мусса:
150 мл молока,
250 мл жирных сливок (33%),
240 г горького шоколада.

Приготовление:
Шаг 1. Просеянную муку и какао-порошок хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло и добавьте в мучную смесь, перемешайте.

Шаг 2. Добавьте к яйцам сахарный песок и взбейте с помощью электрического миксера до однородности.

Шаг 3. Порциями добавьте мучную смесь к взбитым яйцам, перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 25 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 2 коржа.

Шаг 5. Влейте в кастрюлю молоко и 50 мл светлых сливок, поставьте на огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, добавьте шоколад и перемешайте чтобы он полностью растаял. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 6. Оставшиеся сливки взбейте до состояния пены. Добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный соус и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 7. В разъемную форму выложите один корж; если есть излишки, обрежьте их ножом. Поверх коржа вылейте половину шоколадного крема. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут. Затем на охлажденный крем поместите второй корж, залейте оставшимся шоколадным кремом, поверхность разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Шаг 8. Перед подачей аккуратно освободите торт из разъемной формы. Нож для торта нагрейте и разрежьте на порционные куски. Примечание:
Шоколадный мусс получается не приторным, с легкой горчинкой. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, добавьте в шоколадный крем сахар по своему вкусу.

Торт с шоколадным муссом готов — приятного чаепития !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.