Ингредиенты для бисквита:
4 яйца,
90 г муки,
70 г сахарного песка,
60 мл растительного масла,
20 г какао-порошка.
Ингредиенты для шоколадного мусса:
150 мл молока,
250 мл жирных сливок (33%),
240 г горького шоколада.
Приготовление:
Шаг 1. Просеянную муку и какао-порошок хорошо перемешайте. Разогрейте растительное масло и добавьте в мучную смесь, перемешайте.
Шаг 2. Добавьте к яйцам сахарный песок и взбейте с помощью электрического миксера до однородности.
Шаг 3. Порциями добавьте мучную смесь к взбитым яйцам, перемешивая после каждого добавления.
Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 25 минут. Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 2 коржа.
Шаг 5. Влейте в кастрюлю молоко и 50 мл светлых сливок, поставьте на огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, добавьте шоколад и перемешайте чтобы он полностью растаял. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6. Оставшиеся сливки взбейте до состояния пены. Добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный соус и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 7. В разъемную форму выложите один корж; если есть излишки, обрежьте их ножом. Поверх коржа вылейте половину шоколадного крема. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут. Затем на охлажденный крем поместите второй корж, залейте оставшимся шоколадным кремом, поверхность разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Шаг 8. Перед подачей аккуратно освободите торт из разъемной формы. Нож для торта нагрейте и разрежьте на порционные куски. Примечание:
Шоколадный мусс получается не приторным, с легкой горчинкой. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, добавьте в шоколадный крем сахар по своему вкусу.
Торт с шоколадным муссом готов — приятного чаепития !