Соленые и малосольные огурцы любят многие. Готовят по-разному, но в моей семье есть один, очень простой и быстрый рецепт. Ведь так иногда хочется разнообразить свой стол и приготовить малосольные огурчики, да и съесть их побыстрее. А для такого варианта приготовления достаточно всего 2-3 часа.
Для приготовления
потребуются:
• огурцы свежие – 4-5 шт.;
• соль и сахар по 1 ст. л.;
• чеснок 4-5 долек (по желанию);
• уксус фруктовый – 1 ч. л.;
• укроп зонтики;
• вода – 0,5 литра.
Делать малосольное блюдо можно в чем угодно. Я предпочитаю брать литровые ведерки из-под майонеза, так как они по размеру подходят под средние огурцы. В крайнем случае, беру толстые полиэтиленовые пакеты.
Режем овощи на 4 части, в длину. Если сам овощ очень длинный, сначала разрезаем его пополам.
Укладываем в банку.
Подогреваем литр воды, добавляем соль, сахар, резаный чеснок, укроп. Кипятим 2-3 минуты. В конце добавляем уксус.
Заливаем рассолом нарезанные овощи.
Можно таким же образом солить огурцы и в пакете. Но тогда лучше добавить приправы в небольшое количество растительного масла, вместо воды. Уложить огурцы в пакет, залить рассолом и тщательно перемешать. В пакете их также можно легко перемешивать, примерно раз в полчаса.
Отправляем блюдо в холодильник на 2-3 часа. И все готово!
Хрустящие огурчики готовы. Это действительно быстро и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить быструю малосольную закуску по данному рецепту и радуйте себя новыми вкусами!
Быстрые хрустящие малосольные огурцы готовы — хрустите на здоровье !