Огурцы быстрые малосольные пошаговый рецепт с фото

Соленые и малосольные огурцы любят многие. Готовят по-разному, но в моей семье есть один, очень простой и быстрый рецепт. Ведь так иногда хочется разнообразить свой стол и приготовить малосольные огурчики, да и съесть их побыстрее. А для такого варианта приготовления достаточно всего 2-3 часа.

Для приготовления
потребуются:

• огурцы свежие – 4-5 шт.;
• соль и сахар по 1 ст. л.;
• чеснок 4-5 долек (по желанию);
• уксус фруктовый – 1 ч. л.;
• укроп зонтики;
• вода – 0,5 литра.

Делать малосольное блюдо можно в чем угодно. Я предпочитаю брать литровые ведерки из-под майонеза, так как они по размеру подходят под средние огурцы. В крайнем случае, беру толстые полиэтиленовые пакеты.

Режем овощи на 4 части, в длину. Если сам овощ очень длинный, сначала разрезаем его пополам.

Укладываем в банку.

Подогреваем литр воды, добавляем соль, сахар, резаный чеснок, укроп. Кипятим 2-3 минуты. В конце добавляем уксус.

Заливаем рассолом нарезанные овощи.

Можно таким же образом солить огурцы и в пакете. Но тогда лучше добавить приправы в небольшое количество растительного масла, вместо воды. Уложить огурцы в пакет, залить рассолом и тщательно перемешать. В пакете их также можно легко перемешивать, примерно раз в полчаса.

Отправляем блюдо в холодильник на 2-3 часа. И все готово!

Хрустящие огурчики готовы. Это действительно быстро и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить быструю малосольную закуску по данному рецепту и радуйте себя новыми вкусами!

Быстрые хрустящие малосольные огурцы готовы — хрустите на здоровье !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.